Советский Союз
И все что с ним связано.
Главная Каталог Статьи Фотогалерея
Каталог » События » Вместе с польскими друзьями Корзина

Вместе с польскими друзьями

Реки Волокушанка, Лесна, Правая и Пульва пересекают границу Белорусской ССР и Польской Народной Республики. В их бассейнах много заболоченных земель.

Белорусские изыскатели горячо откликнулись на предложение польских друзей о совместном исследовании этих пограничных рек. С компасом, картой и теодолитом неутомимо шли по болотам сотрудники Белорусского института водохозяйственного строительства и польские специалисты. Они провели рекогносцировку местности, исследовали сток болотных рек, вели разведочное бурение, изучили толщину и состав торфяных залежей, уровень грунтовых вод.

Проекты освоения массива уже готовы, и скоро в поход за освоение новых земель выйдут белорусские и польские мелиораторы. Они совместно проведут регулирование рек: выпрямят русла, расчистят и углубят дно, построят шлюзы и мосты, проложат осушительные каналы. Это позволит пограничным белорусским колхозам освоить две тысячи гектаров новых земель. Польские сельскохозяйственные кооперативы в Люблинском и Ольштынском воеводствах получат для посевов пять тысяч гектаров.

Е. ЛЬВОВ

 1

Главные инженеры проектов осушения болот и регулированияпограничных рек Д. И. Кузнецов (слева) и И. С. Рыбаков.

 Фото М. Савина.

Журнал "Огонек", №4, 1959 

Просмотров: 572

Дата: Среда, 23 Мая 2012

Комментарии к статье:


Добавить комментарий:

Автор:
Комментарий: