Советский Союз
И все что с ним связано.
Главная Каталог Статьи Фотогалерея
Каталог » События » Новости » День за днем. Большая семья Корзина

День за днем. Большая семья

1

На избирательном участке № 28 Ленинградского района Москвы проголосовала семья Бородиных. 

Взглянув на этот снимок, наверно, вы подумаете, что несколько семей одного большого дома собрались вместе и отправились с утра на избирательный участок.

Но это всего лишь одна семья — Бородиных.

Глава семьи — служащий Метростроя, ныне пенсионер Яков Дмитриевич Бородин, жена его — домохозяйка Анастасия Матвеевна. Дети Бородиных уже женились, вышли замуж, получили свои квартиры, живут в разных концах города. Но есть хорошая традиция у этой большой дружной семьи — собираться в праздники всем вместе.

тогда родительский дом на Волоколамском шоссе наполняется веселым смехом и говором.

Сколько надо высказать друг другу!.. Дело в том, что все Бородины — люди различных профессий. Среди них инженеры, преподаватели, офицер, научные работники.

Одна из дочерей Бородиных, Наталья Яковлевна, — сотрудница Президиума Академии наук СССР, Лидия Яковлевна — журналист, сын Александр Яковлевич — инженер-конструктор, две внучки — студентки: Валя — медицинского института, Люда — МГУ, а внук Виктор — рабочий, участник строительства нового городка «Спутник».

Впрочем, невозможно перечислить все профессии этой большой семьи.

В день выборов все Боро­дины собрались вместе и отправились на избирательный участок, чтобы отдать свои голоса за власть, которая сделала их семью такой дружной и счастливой.

Н. НИКОЛАЕВА

Фото Ф. Короткевича.

 

В прошлое воскресенье, 1 марта, миллионы советских людей выполнили свой гражданский долг проголосовали за кандидатов блока коммунистов и беспартийных.

Отдавая свои голоса лучшим из, избиратели голосовали за успехи коммунистического строительства, за радостную и счастливую жизнь.

1

В зале для голосования на 4-м избирательном участке Кировского района в Свердловске.

 

Фото И. Тюфякова. 

1 

Советская правительственная делегация в составе А. А. Андреева, Н. А. Мухитдинова и других, находящаяся в Индии, продолжает знакомиться с жизнью промышленных, экономических и культурных центров страны.

На снимке: заместитель министра иностранных дел Республики Индии Лакшми Менон, А. А. Андреев, вице-президент Республики Индии С. Радхакришнан и Н. А. Мухитдинов.

Фото В. Журкина и В. Кассиса. 

4

Коллектив балета Большого театра в апреле отправится на гастроли в Соединенные Штаты Америки.

Договориться о предстоящей поездке приехал в Москву руководитель американской концертной компании г-н С. Юрок.

На снимке (слеза направо): народная артистка СССР Г. С. Уланова, г-н С. Юрок, директор Большого театра Г. А. Орвид, главный балетмейстер Л. М. Лавровский, главный художник Большого театра В. Ф. Рындин обсуждают план гастролей.

 

Фото Е. Умнова. 

1

По приглашению Правительства СССР с 21 февраля по 3 марта 1959 года в Советском Союзе находился с ответным официальным визитом Премьер- министр Великобритании Гарольд Макмиллан, которого сопровождали Министр иностранных дел Селвин Ллойд и официальные советники. 3 марта в Большом Кремлевском дворце состоялось подписание Советско-Английского коммюнике.

 

На снимке: Председатель Совета Министров СССР Н. С. Хрущев и Премьер-министр Великобритании Гарольд Макмиллан подписывают коммюнике.

Фото А. Новикова.

1

Во время пребывания в Киеве Премьер-Министр Великобритании Г. Макмиллан посетил колхоз «Коммунист», Киево-Святошинского района.

На снимке: Премьер-Министр беседует с колхозниками в клубе.

 

Фото Н. Козловского.

1

Скоро откроется международная выставка в Нью-Йорке которой примет участие Советский Союз.

На пушно-меховом холодильнике готовятся к выставке. Шкурки соболя, горностая, колонка — меха, не имеющие равных в мире, манто, палантины, детские шубки отобраны для экспозиции.

На снимке: директор холодильника В. А. Чубриков просматривает меха.

Фото Р. Лихач.

1

4 марта в Германскую Демократическую Республику прибыл Председатель Совета Министров СССР Н. С. Хрущев. По приглашению правительства ГДР Н. С. Хрущев ознакомится с Международной весенней ярмаркой в Лейпциге. На снимке: товарищ Н. С. Хрущев приветствует жителей Лейпцига.

Фото Центральби.

1

 

Международная весенняя ярмарка в Лейпциге, В павильоне Советского Союза посетители осматривают автомобили. 

Журнал «Огонек», №11, 1959  

Просмотров: 631

Дата: Четверг, 23 Мая 2013

Комментарии к статье:


Добавить комментарий:

Автор:
Комментарий: