Советский Союз
И все что с ним связано.
Главная Каталог Статьи Фотогалерея
Каталог » Экономика СССР » Автомобили на платформах Корзина

Автомобили на платформах

Автомобили на платформах

...Сейчас они в пути, шоферы Москвы и Подмосковья. Хозяева столичных улиц со своими автомашинами отправились на помощь хлеборобам. А в то утро водители автобазы № 4 «Мосстройтранса» собрались к урочному часу на платформе Краснопресненского железнодорожного узла. Оркестра не было — там и тут звучали клаксоны! Многих из этих крепких, веселых людей страда позвала в дорогу не в первый раз. Парторг колонны механик А. М. Кондратьев знакомит с энтузиастами дальних рейсов.

— Ну, прежде всех назову отличного водителя Кулагина, он, правда, едет с нами в первый раз, но день у товарища вдвойне знаменательный — юбилей! Пятьдесят лет, а тоже не захотел остаться в стороне. А вот Аверкин, Кобзев, Качан едут в десятый раз.

Среди обязательств трудовых коллективов Москвы, начавших соревнование в честь XXIV партийного съезда, есть и новые обязательства автохозяйств «Главмосавтотранса». Московские водители увеличат в нынешнем году сверхплановые перевозки грузов с 2 до 3 миллионов тонн. Они готовы с максимальной продуктивностью поработать на уборке урожая, обеспечить перевозки зерна без потерь. «В честь съезда» — таков девиз инициаторов соревнования!
 
Фото А. Бочинина
 
Смычка — старое, доброе слово, рожденное революцией. Смычка! В. И. Ленин завещал свято беречь и крепить союз рабочих и крестьян. Июльский Пленум ЦК КПСС напомнил, что дальнейшее развитие сельского хозяйства — дело всей страны! В эти дни рабочие Москвы, Ленинграда, Свердловска и других городов берут предсъездовские обязательства об оказании всесторонней помощи деревне. Около 10 тысяч автомашин направляют на вывозку зерна Москва и предприятия столичной области. А Российская Федерация в помощь колхозным механизаторам шлет более 120 тысяч автомашин. Каждая оборудована для перевозки зерна, на каждой два водителя. Трижды в сутки, точно по графику, составленному специальным штабом, от Рижской и Краснопресненской платформ отходят эшелоны на восток и юг страны. Зеленые огни светофоров встречают их: «Уборочные!..»

Н. БЫКОВ

Журнал «Огонек», август, 1970

Просмотров: 465

Дата: Вторник, 21 Мая 2013

Комментарии к статье:


Добавить комментарий:

Автор:
Комментарий: