Советский Союз
И все что с ним связано.
Главная Каталог Статьи Фотогалерея
Каталог » Экономика СССР » Из "Рассвета" Корзина

Из "Рассвета"

Из "Рассвета"
 
 
 

Покупатели — а круг их в основном постоянный — знают: в этот магазин привозят только свежее, только хорошее. Поставщик за несколько лет сумел доказать, что дорожит честью фирмы.

Поставщик — совхоз «Рассвет». А его магазин расположился в новом квартале Ленинского проспекта Минска. Директор магазина Г. И. Отрышко представляет фирму:

— Торгуем бойко. Консервированные щавель, огурцы, помидоры, грибы — маринованные и соленые — идут, что называется, прямо с колес, сколько поступит, столько продадим. Да и молоко, сметана не нуждаются в рекламе. Покупателей вполне устраивает такой магазин, нас — торговцев — тоже.

...«Рассвет» — совхоз пригородный. Есть в этом свои преимущества. Удобно, что недалеко везти продукцию, проще поддерживать связи с торгами, трестами, базами... Однако случаются и диспропорции в сбыте: сегодня капусту только давай, а завтра не берут и половину того, что взяли вчера. Вот и решили: самое верное и выгодное — заняться переработкой своей продукции.

Консервный цех совхоза выглядит совсем по-городскому: работницы в халатах, внушительные аппараты, цветы. Примерно 20 процентов собранных в совхозе овощей отправляется в цех.


Себестоимость его продукции ниже, чем на консервных заводах других ведомств. Сырье — под боком, расходы на транспортировку минимальные да и по качеству оно отменное — нет необходимости по нескольку раз грузить — перегружать, перевешивать, сортировать, «затаривать». Удобно и с рабочей силой: в начале лета, когда закончится горячая пора в теплицах, люди оттуда переходят в консервный цех.
Есть в совхозе и молочный цех. У него все в будущем, хотя уже и сейчас   он   пропускает   через  свои   агрегаты   20   тонн   молока   в   сутки.
Растет совхозная индустрия. Строят фруктохранилище, квасильный и засолочный пункты, увеличиваются мощности цехов, расширяется ассортимент. Разве городские школы откажутся от диетического молока, в которое войдут мед, яичный желток, сахар, витамины?! Или сладкий творог в вафельных стаканчиках... Фруктовые пюре.

Поставщики из «Рассвета» — люди инициативные

А. ЩЕРБАКОВ

Журнал «Огонек», август, 1970



Просмотров: 592

Дата: Вторник, 21 Мая 2013

Комментарии к статье:


Добавить комментарий:

Автор:
Комментарий: