Советский Союз
И все что с ним связано.
Главная Каталог Статьи Фотогалерея
Каталог » Экономика СССР » Идет хлеб Украины! Корзина

Идет хлеб Украины!

Идет хлеб Украины!

...До позднего вечера девять комбайнов бригадира Петра Макаровича Помпущенко добирали хлеб с поля. Возле комбайна отца, тракториста тридцатых годов, Петра Федоровича Михайлика,— комбайн сына, Федора. Он шофер, но в страду всегда садится за штурвал комбайна. Сегодня намолот коммуниста Федора Михайлика — один из самых высоких в колхозе.
 
Агроном-семеновод Василий Иванович Давискоба.

От тока к комбайнам снуют машины. В кузове — девчушки-школьницы. Помогают разгружать зерно. Есть тут и десятиклассницы. Последние школьные каникулы у Нади Белозер — тоненькой девочки в сложенной из газеты шапке. «Отцова дочка,— говорит агроном и кивает в сторону помощника комбайнера Якова Белозера.— И работой в отца...»
 
 
Ночью... 

Хлеб, убирают последний хлеб в колхозе «Заря коммунизма», Новоархангельского района, Кировоградской области. И вот уже выстроились в линейку на машинной площадке комбайны, сбросили пропыленные куртки комбайнеры, подставив лица и ладони под струи воды. Последний хлеб убран.
 
 
...и днём. 

— Пшеница не подвела — сорок пять центнеров на круп — говорит председатель колхоза Герой Социалистического Труда Леонид Иосифович Шлифер.—Давно ли было время, когда хлебороб мечтал вырастить стопудовый урожай. А теперь — вот он — вдвое, втрое больший. Триста пудов золотого зерна с гектара!
 
 
Галя Антонова и Рая Деордица возят хлеб. 

А таких гектаров в колхозе одиннадцать тысяч, восемь с половиной из них чистой пахоты.

Идет хлеб Украины!

Журнал «Огонек», август, 1970

Просмотров: 583

Дата: Понедельник, 20 Мая 2013

Комментарии к статье:


Автор: Дата: 2015-01-29
Комментарий:

Автор: Дата: 2015-01-29
Комментарий:

Автор: Дата: 2015-01-29
Комментарий:

Добавить комментарий:

Автор:
Комментарий: