Советский Союз
И все что с ним связано.
Главная Каталог Статьи Фотогалерея
Каталог » Спорт » Спортивное новоселье Корзина

Спортивное новоселье

Спортивное новоселье


Еще не завершились Всемирные студенческие игры, как в Москве уже начались новые соревнования европейского масштаба — чемпионат по академической гребле. Это был двойной праздник, сильнейшие гребцы Европы (и других континентов, чемпионат Европы открытый) праздновали новоселье первоклассного гребного канала.

На его водах были  разыграны  титулы чемпионов Европы  1973 года.

Начали соревнования женщины. Советские спортсменки, верные своей давней традиции, завоевали командное первенство и получили почетный приз «Голландская ветряная мельница». Из пяти разыгранных золотых медалей советские спортсменки завоевали три — на одиночке Гено-вайте Рамошкене, на двойке парной — Ольга Клинышева и Елена Антонова и на восьмерке (загребная — Нина Быстрова).

 

Московский гребной канал в дни чемпионата Европы. 


Наши мужчины выступали менее удачно, они смогли подняться на высшую ступеньку пьедестала почета всего два раза (однако надо учесть, что на последнем европейском чемпионате в 1971 году советские гребцы не завоевали ни одной золотой медали).

Убедительной была победа экипажа четверки распашной с рулевым (Г. Московский, А. Плюшкин, А. Жаров, В. Васильев и А.
Немтырев). Хорошо прошли дистанцию В. Ешинов и Н. Иванов (рулевой А. Лукьянов), выступавшие на двойке распашной.

 

Чемпионы Европы советские гребцы В. Ешинов и Н. Иванов

(рулевой А. Лукьянов) 


Прекрасно выступили спортсмены Германсной Демократической Республики. Они завоевали три золотые медали, в том числе и в гонке восьмерок.

Московский гребной канал обновлен. По оценке самых придирчивых знатоков это спортивное сооружение следует считать  лучшим  в  мире.

В.   ВИКТОРОВ


Журнал «Огонек», сентябрь, 1973

Просмотров: 620

Дата: Среда, 15 Мая 2013

Комментарии к статье:


Добавить комментарий:

Автор:
Комментарий: