Советский Союз
И все что с ним связано.
Главная Каталог Статьи Фотогалерея
Каталог » Путешествия » Фестиваль по солнечному берегу Корзина

Фестиваль по солнечному берегу

Фестиваль по солнечному берегу

Сентябрь в Болгарии — еще не осень. Дни стоят теплые, тихие. Склоны Витоши и других гор пламенеют багрянцем, а на обочинах дорог цветут розы и герань. Во многих местах их сажают с таким расчетом, чтобы бутоны распустились к 9 сентября — большому празднику, к которому готовится вся страна. Праздничное настроение здесь ощущается задолго до сентября.

Может быть, это оттого, что лето в Болгарии — пора фестивалей песни, танца, музыки. Стало уже традицией проводить на болгарской земле международные смотры искусства. Один из них — фестиваль фольклора — недавно проходил в Бургасе. Сюда приехали профессиональные и самодеятельные коллективы Болгарии, Советского Союза, Польши, ГДР, Румынии, Югославии, Индии, Ирака.

...В эти дни Бургас стал яркой и живописной столицей песенного и хорового искусства многих народов мира. Праздник открылся разнообразной программой Болгарского государственного ансамбля песни и танца под руководством народного артиста Филиппа Кутева.

Фольклор советских народов был представлен ансамблем «Бахор». Все его номера шли на «бис». Таким же большим успехом пользовался Государственный ансамбль древней славянской культуры из Баутцена (ГДР).

Прибывший из Польши ансамбль песни и танца Щецинского воеводства познакомил зрителей с фольклором, проникнутым живым, типично народным юмором.

Выступил и один из самых популярных фольклорных коллективов — румынский «Семеникул». Темпераментная и в то же время задушевная программа румын была горячо принята публикой, так же как концерт ансамбля «Единство» — из югославского города Сплит.

А на будущий год Болгария снова встретит в Бургасе участников и гостей X фестиваля, который, надеемся, еще разнообразнее и шире представит искусство народов мира.

Журнал «Огонек», сентябрь, 1973

Просмотров: 429

Дата: Вторник, 30 Апреля 2013

Комментарии к статье:


Добавить комментарий:

Автор:
Комментарий: