Советский Союз
И все что с ним связано.
Главная Каталог Статьи Фотогалерея
Каталог » Искусство » Документ великого мужества Корзина

Документ великого мужества

Документ великого мужества


Восемьдесят   минут   идет   этот   фильм.   Кинолента   рассказывает о 200 днях великой битвы на Волге.

Фильм «Великая битва на Волге» документален с первого до последнего кадра. Это исторически правдивый, волнующий каждым своим кадром документ эпохи.

Созданный на Центральной студии документальных фильмов кинорассказ «Великая битва на Волге» (сценарий Ю. Смирнитского, режиссер М. Славинская, текст А. Суркова) показывает нам самые драматические моменты битвы на берегу великой русской реки.

Этот фильм, по существу,— «второе издание» прежней хроники. Новый вариант обогащен редкими кадрами. В фильм вошли подлинные герои битвы — люди, которые руками и кровью своей завоевали эту победу.

Авторы вывели плеяду воинов-героев. Вот они: сержант Павлов и капитан Ибаррури, летчик Ефремов и стрелок Ващенко, санитарный инструктор Гуля Королева... Они и их товарищи по оружию день за днем ковали победу.
Мы видим, как готовилось решающее наступление наших войск, наступление, принесшее окончательную победу, завершившееся окружением многочисленных фашистских дивизий, пленением гитлеровских военачальников во главе с Паулюсом..

Основная тяжесть легла «на плечи» фронта, которым командовал генерал А. И. Еременко. Мы видим склонившихся над картой члена Военного совета фронта Н. С. Хрущева и генерала А. И. Еременко. Представитель Политбюро партии, полпред ее на этом важнейшем фронте, Никита Сергеевич был там, где труднее. Готовятся к штурму войска Р. Я. Малиновского — и мы видим Н. С. Хрущева, который приехал к воинам.

О многом рассказывает этот фильм, воскрешающий в памяти события, о которых . нельзя забывать. Он показывает, как рождалась победа, как готовилась она — ив цехах тракторного, и на каждой городской улице, и в штабе, и в окопах... Он показывает, как вся страна помогала фронту.

И вот наступила развязка. Пришел час возмездия — неумолимо, неотвратимо. Гитлеровские дивизии были окружены. Не помогли яростные — в агонии — налеты авиации, не спасла срочная переброска войск. Город не только выстоял, он победил!

И вот тишина. Впервые за двести дней. Солдат зачехлил орудийный ствол... Пришла победа! И воины-герои собрались на митинг. Н. С. Хрущев поздравил победителей от имени партии и народа...

Волгоград. Город, двадцать лет назад лежавший в руинах. Заключительные аккорды фильма показывают нам сегодняшний день Волгограда, повествуют о том всемирном уважении, которое снискал он героической битвой два десятилетия назад.

К.  ТАНИН

Журнал «Огонек» февраль 1963

Просмотров: 389

Дата: Четверг, 18 Апреля 2013

Комментарии к статье:


Автор: Stevenidela Дата: 2017-04-05
Комментарий: КЛИЕНТСКИЕ БАЗЫ для всех кто много продает (для юрлиц и физлиц)! Узнайте подробнее! Skype: prodawez390 Email: prodawez393@gmail.com Whatsapp: +79139230330 Viber: +79139230330 Telegram: +79139230330 WWW: http://xurl.es/PR0DAWEZ

Добавить комментарий:

Автор:
Комментарий: