Советский Союз
И все что с ним связано.
Главная Каталог Статьи Фотогалерея
Каталог » Личности » Достоин этой чести Корзина

Достоин этой чести

Достоин этой чести

Трудовая жизнь Ивана Радзиевского началась в 1944 году, когда он, окончив ремесленное училище, впервые переступил порог киевского судостроительного завода «Ленинская кузница».

Был Ваня одним из вожаков заводской комсомолии, потом секретарем партийной организации крупного цеха. Выбирали его депутатом райсовета, избирался он и членом райкома и обкома партии. Коммунисты Киевщины посылали его своим делегатом на XXII съезд КПСС.

Руководитель бригады коммунистического труда зубофрезеровщиков Иван Иванович Радзиевский — неутомимый рационализатор. В совершенстве изучив технику, он находит все новые и новые резервы для повышения производительности труда. Только в прошлом  году бригада дважды  пересматривала  свои обязательства, и просила руководство цеха повысить нормы выработки. За год бригада увеличила производительность труда на 20 процентов, повысился и заработок зубофрезеровщиков. Работать так, как Иван Радзиевский и члены его бригады, стремятся многие на заводе.

И когда на собрании заводского коллектива по выдвижению кандидатов в депутаты Верховного Совета Украинской ССР была названа фамилия Ивана Ивановича Радзиевского, то и убеленные сединами ветераны и молодые судостроители от всего сердца проголосовали «за».

— Наш Ваня достоин этой большой чести и оправдает наше доверие,— уверенно говорили  рабочие.

С. ГЛАЗОВ, секретарь заводской газеты

Журнал «Огонек», февраль, 1963 г.

Просмотров: 478

Дата: Среда, 03 Апреля 2013

Комментарии к статье:


Добавить комментарий:

Автор:
Комментарий: