Советский Союз
И все что с ним связано.
Главная Каталог Статьи Фотогалерея
Каталог » Интервью » Могучая сплоченность марксистско-лененских партий Корзина

Могучая сплоченность марксистско-лененских партий

БОРЬБА ЗА ОСВОБОЖДЕНИЕ ТРУДОВОГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, ЗА МИР, ЗА СОЦИАЛИЗМ  ОБЩАЯ ЦЕЛЬ КОММУНИСТИЧЕСКОГО ДВИЖЕНИЯ

 1

Товарищ Чжоу Энь-лай среди делегатов ХХI съезда КПСС.

 

 1

Долорес Ибаррури беседует с делегатами съезда дважды Героем Социалестического Труда звеньевой колхоза имени Ильеча, Киевской облости, О. К. Диптан и токорем московского завода А. И. Сениной.

 

По моему мнению, XXI съезд — событие безмерной важности и значения и для сегодняшнего дня и для исторического будущего; результаты работы съезда очень скоро благоприятно скажутся в международной жизни и в международных отношениях.

XXI съезд Коммунистической партии Советского Союза останется в истории человеческого прогресса как веха, знаменующая гигантские шаги советского народа и движения всего человечества вперед, к желанной цели — коммунистическому обществу.

Долорес ИБАРРУРИ,

Генеральный секретарь ЦК Коммунистической партии Испании.

 

1

Хо Ши Мин с делегатами съезда: секретарем МГК КПСС В. И. Устиновым (слева), председателем Совета Министров РСФСР Д. С. Полянским и прядильщицей из Ашхабада Анной Гуль Чарыевой.

 

Приветствую дорогих читателей «Огонька»!

По случаю XXI съезда КПСС я желаю советскому народу новых огромных побед в строительстве коммунизма. Советский семилетний план озаряет светлое будущее всего человечества. Я верю, что окончательная победа коммунизма уже близка.

ХО ШИ МИН,

Председатель и генеральный секретарь ЦК Партии трудящихся Вьетнама.

 

1

Тим Бак (справа) беседует с делегатами съезда.

 

Братский привет от Канады читателям «Огонька». Я рад случаю побеседовать с ними.

Присутствовать на XXI съезде — это незабываемое и поучительное переживание. Доклад товарища Хрущева весь сверкал примерами великих побед советского народа и дал столь же яркую перспективу изобилия и культурного расцвета. Семилетний план ускорит перемены, уже начавшиеся в странах капитализма.

Какой контраст с Канадой! В годы ваших исторических достижений наши капиталисты отдали страну под контроль Соединенных Штатов, поставили ее в тяжелую зависимость от продажи сырья, чтобы оплачивать американский импорт, втянули Канаду в проводимую Соединенными Штатами подготовку к войне. Одним из последствий этого явилось то, что 14 процентов всех канадских рабочих сегодня лишены работы.

Доклад товарища Хрущева воочию показывает рабочим Канады и всех других капиталистических стран решающие преимущества социализма. Это еще больше укрепит международное единство рабочего класса и дело мира.

Вперед, к победе через мирное соревнование!

ТИМ БАК,

Генеральный секретарь Национального комитета

Рабочей прогрессивной партии Канады.

 

Человечество отметит XXI съезд КПСС как съезд, который привел трудящихся к вратам осуществления коммунизма.

Обращая свои взоры к Советскому Союзу, как к маяку, и используя марксизм-ленинизм, как компас, трудящиеся и все прогрессивно настроенные люди обретают путь к своему полному освобождению в каждой стране.

Этот съезд представляет собой огромный практический и теоретический вклад в международное коммунистическое движение.

Коммунисты Индонезии надеются и уверены в том, что советский народ под испытанным руководством своей Коммунистической партии водрузит знамена победы на вершинах коммунизма.

Да здравствуют Коммунистическая партия Советского Союза и ее ленинский ЦК!

Дипа АЙДИТ,

Генеральный секретарь ЦК Компартии Индонезии.

 

1

Дипа Айдит (слева) и Кендзи Миямото.

 

В Москву я приехал впервые. Не только я, но и члены Коммунистической партии Японии официально присутствуют на съезде братской Коммунистической партии. Тем ярче мои впечатления, и тем труднее их выразить в коротких словах. Во время этого съезда я глубоко осознал, что Коммунистическая партия Советского Союза уверенно и с энтузиазмом шагает во главе эпохи побеждающего коммунизма.

Кроме японского языка, я не знаю никакого другого, и для меня было большой радостью, когда на съезде в мои радионаушники полились слова японского перевода.

Радуюсь прочной дружбе советского народа и его партии и от души желаю им больших успехов

Кэндзи МИЯМОТО,

Генеральный секретарь ЦК Коммунистической партии Японии.

 

1

Жак Дюкло в зале заседаний.

 

XXI съезд Коммунистической партии Советского Союза с исключительной силой выражает всю творческую мощь учения марксизма-ленинизма

Из работ этого съезда вырастает безграничная вера в гигантскую энергию советского народа, шагающего к сияющим вершинам коммунизма.

Да здравствует славная Коммунистическая партия Советского Союза!

Жак ДЮКЛО.

Секретарь ЦК Французской коммунистическом партии.

 

1

Джеймс Джексон и Генеральный секретарь ЦК Сирийской коммунистической партии Халед Багдаш.

 

Величественный план всестороннего материального благосостояния и духовного расцвета Человека... Могучий призыв к народам соединиться е мире и братстве... Таков он, семилетний план, возвещенный с трибуны XXI съезда товарищем Хрущевым.

Коммунистическая партия Советского Союза! Какие чудеса совершила эта партия, законный наследник мудрости Ленина и неутомимый авангард народа, идущего по ленинский путям!.. Она провела советский народ по крутым, скалистым тропам к высотам социального прогресса, и в какие короткие сроки! Теперь она ее Центральный Комитет, возглавляемый Никитой Сергеевичем Хрущевым, прокладывают трассу, ведущую к самой вершине. Все «высоты» и «пики» капитализма останутся позади внизу. Впереди во всем их влекущем сиянии — согретые солнцем просторы коммунизма.

Великий советский народ первым в истории раскроет человечеству эти новые горизонты прогресса и счастья. Семилетний план — порука этому.

Джеймс ДЖЕКСОН,

Секретарь Национального комитета Коммунистической партии США.

 

1

Салям Адиль (справа) в кулуарах съезда.

 

С течением времени значение XXI съезда КПСС будет все больше возрастать для коммунистическо и прогрессивного движения во всех странах. Это ясно показала тесная связь работы XXI съезда со всем мировым движением и борьбой против империализма и войны, за мир национальное освобождение, демократию и социализм.

Салям АДИЛЬ,

Секретарь ЦК Коммунистической партии Ирака.

 

1

И. Копленг (второй справа) встретился на съезде с Секретарем ЦК КП Литвы А. Ю. Сничкусом (крайний слева).

 

Делегация Коммунистической партии Австрии находится под глубоким впечатлением от XXI съезда Коммунистической партии Советского Союза. Грандиозный семилетний план, знаменующий вступление советского народа на путь развернутого строительства коммунизма, воодушевляет и придает новые силы трудящимся всего мира в их борьбе за мир и социализм.

Делегация Коммунистической партии Австрии желает читателям «Огонька» и всем советским людям новых больших успехов.

Иоганн КОПЛЕНИГ,

Председатель Компартии Австрии.

Журнал "Огонек", №7, 1959

Просмотров: 809

Дата: Четверг, 11 Октября 2012

Комментарии к статье:


Добавить комментарий:

Автор:
Комментарий: